4/10/25
Et si intégrer la nature dans une zone industrielle devenait la clé vers le progrès de demain en alliant bien-être et durabilité environnementale ?
Sur un site économique vivant, nous interrogerons ces concepts a priori incompatibles.
Regards croisés de spécialistes d’horizons très différents pour nous éclairer.
Hannah Entwisle Chapuisat (consultante ONU et ONG), l’art comme moyen de dialogue, de participation et de réflexion pour engager les politiques à agir face aux changements climatiques.
Stéphane Joost (EPFL maître d’enseignement géochimie-biologie) recherches sur le lien entre la santé mentale et les îlots de chaleur.
Michel Ansermet (Directeur Aquatis), conservation, vulgarisation scientifique et pédagogique
Nicolas Nançoz (DGE-Biodiv, chef de projet nature dans l'espace bâti), moyens mis en œuvre par le Canton de Vaud pour favoriser la nature en ville - politiques publiques
Vincent Constantin (Chargé de projet, campus durable EPFL), retours sur la mise en place de mesures durables dans l’espace bâti : réalisations, contraintes, bénéfices et coûts
Marc-André Selosse (Professeur du Muséum national d'Histoire naturelle et à l'Institut Universitaire de France), s’intéresse à la biologie des interactions et à l’évolution et l’écologie en général. Il nous offre une profonde réflexion sur nos relations avec le monde vivant.
Visite guidée des aménagements extérieurs, parcours didactique et posters
Guy Cousin - vigneron engagé à Concise - nous présentera ses vins
Acheter mon PASS CONFÉRENCE & APÉRO-RÉSEAUTAGE (& REPAS)
(18h00 - 20h00)
Réseautage, échanges et apéro
Visite guidée des aménagements extérieurs, parcours didactique et posters
Guy Cousin – vigneron engagé à Concise – nous présentera ses vins
Acheter mon PASS APÉRO-RÉSEAUTAGE
Dès 18h00
Réseautage, échanges et apéro
Visite guidée des aménagements extérieurs, parcours didactique et posters
Guy Cousin – vigneron engagé à Concise – nous présentera ses vins
Repas: burger (viande ou végétarien à choix) et glace artisanale et locale
Acheter mon PASS APÉRO-RÉSEAUTAGE + REPAS
7/4/25
M-A Selosse: conférence 11 juin 2025
Et si intégrer la nature dans une zone industrielle devenait la clé vers le progrès de demain en alliant bien-être et durabilité environnementale ?
Sur un site économique vivant, nous interrogerons ces concepts a priori incompatibles.
Regards croisés de spécialistes d’horizons très différents pour nous éclairer.
Hannah Entwisle Chapuisat (consultante ONU et ONG), l’art comme moyen de dialogue, de participation et de réflexion pour engager les politiques à agir face aux changements climatiques.
Stéphane Joost (EPFL maître d’enseignement géochimie-biologie) recherches sur le lien entre la santé mentale et les îlots de chaleur.
Michel Ansermet (Directeur Aquatis), conservation, vulgarisation scientifique et pédagogique
Nicolas Nançoz (DGE-Biodiv, chef de projet nature dans l'espace bâti), moyens mis en œuvre par le Canton de Vaud pour favoriser la nature en ville - politiques publiques
Vincent Constantin (Chargé de projet, campus durable EPFL), retours sur la mise en place de mesures durables dans l’espace bâti : réalisations, contraintes, bénéfices et coûts
Marc-André Selosse (Professeur du Muséum national d'Histoire naturelle et à l'Institut Universitaire de France), s’intéresse à la biologie des interactions et à l’évolution et l’écologie en général. Il nous offre une profonde réflexion sur nos relations avec le monde vivant.
Visite guidée des aménagements extérieurs, parcours didactique et posters
Guy Cousin - vigneron engagé à Concise - nous présentera ses vins
Acheter mon PASS CONFÉRENCE & APÉRO-RÉSEAUTAGE (& REPAS)
(18h00 - 20h00)
Réseautage, échanges et apéro
Visite guidée des aménagements extérieurs, parcours didactique et posters
Guy Cousin – vigneron engagé à Concise – nous présentera ses vins
Acheter mon PASS APÉRO-RÉSEAUTAGE
Dès 18h00
Réseautage, échanges et apéro
Visite guidée des aménagements extérieurs, parcours didactique et posters
Guy Cousin – vigneron engagé à Concise – nous présentera ses vins
Repas: burger (viande ou végétarien à choix) et glace artisanale et locale
Acheter mon PASS APÉRO-RÉSEAUTAGE + REPAS
July 4, 2025
M-A Selosse: conférence 11 juin 2025
Et si intégrer la nature dans une zone industrielle devenait la clé vers le progrès de demain en alliant bien-être et durabilité environnementale ?
Sur un site économique vivant, nous interrogerons ces concepts a priori incompatibles.
Regards croisés de spécialistes d’horizons très différents pour nous éclairer.